キーマカレー
・材料 カレーソース  1袋
    たまねぎ    1個

    ひき肉   200g
    ピーマン    2個
    オリーブオイル 適量

・調理方法
1.たまねぎ、ひき肉、ピーマンをみじん切りにする。

2.フライパンで①を炒めて、カレーソースを入れて少し煮込めば出来上がり。

カレードリア
・材料 カレーソース  1袋
    ホワイトソース 1缶

    とろけるチーズ 適量
    パン粉     少量
    バター     適量
    (カレーの具材はお好みで加えて下さい。)

・調理方法 
1.ご飯とカレーソースを炒める。

2.お皿にバターを塗り、①を入れ、ホワイトソースをかけて、とろけるチーズを乗せ、パン粉を振りかけ、オーブンで焼いて出来上がり。
  ※.オーブンは180℃で約18分が目安です

にくじゃが
・材料 カレーソース           大4~5杯
    じゃがいも         3個
    たまねぎ          2個
    サラダ油         大1杯
    肉(牛・豚どちらでも) 200g
    万能ねぎ          適量
    だし汁           1.5杯
    酒            大2杯

・調理方法 
1.じゃがいも、たまねぎを適当な大きさに切り、油で炒める。

2.だし汁、酒、カレーソースを入れて中火で煮る。
  その際、落としぶたを使う。
3.煮汁が半分くらいになったら、肉がかたまらないように入れる。
4.時々、鍋ごと返し、アクが出たら取り除く。
5.じゃがいもが煮えたら器に盛り、万能ねぎを散らして出来上がり。

ミネストローネ風スープ
・材料 カレーソース                     半袋
    冷蔵庫の中に残っている野菜 適量
     サラダ油         大1杯
    にんにく          1かけ
    固形スープ         2個
    塩・こしょう        適量

・調理方法 
1.野菜を7~8ミリの角切りにする。

2.サラダ油を鍋に入れて、にんにくを炒める。
3.②に角切りにした野菜を入れ、炒める。
4.お湯4カップと固形スープを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
5.塩、こしょう、カレーソースを入れ、味をととのえて出来上がり。

パスタソース
・材料 カレーソース   1袋
    ひき肉    200g
    たまねぎ     1個
    にんにく     1かけ
    オリーブオイル 大1杯

・調理方法 
1.フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。

2.たまねぎとひき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
3.フライパンの中にカレーソースを入れ、弱火で5~6分煮込む。
4.茹でたパスタにかけて出来上がり。
  お好みでパセリのみじん切りや、粉チーズをトッピングして下さい。

野菜カレー
・材料 カレーソース   
    お好みの野菜   


・調理方法 
1.野菜を切って茹でるか、レンジで加熱しソースと混ぜ合わせて出来上がり。


シーフードカレー
・材料 カレーソース   
    シーフードミックス   


・調理方法 
1.冷凍のシーフードミックスを解凍し、加熱したものとソースを混ぜ合わせて出来上がり。