-
キーマカレー
-
・材料 カレーソース 1袋
たまねぎ 1個
ひき肉 200g
ピーマン 2個
オリーブオイル 適量
・調理方法
1.たまねぎ、ひき肉、ピーマンをみじん切りにする。
2.フライパンで①を炒めて、カレーソースを入れて少し煮込めば出来上がり。
-
カレードリア
-
・材料 カレーソース 1袋
ホワイトソース 1缶
とろけるチーズ 適量
パン粉 少量
バター 適量
(カレーの具材はお好みで加えて下さい。)
・調理方法
1.ご飯とカレーソースを炒める。
2.お皿にバターを塗り、①を入れ、ホワイトソースをかけて、とろけるチーズを乗せ、パン粉を振りかけ、オーブンで焼いて出来上がり。
※.オーブンは180℃で約18分が目安です
-
にくじゃが
-
・材料 カレーソース 大4~5杯
じゃがいも 3個
たまねぎ 2個
サラダ油 大1杯
肉(牛・豚どちらでも) 200g
万能ねぎ 適量
だし汁 1.5杯
酒 大2杯
・調理方法
1.じゃがいも、たまねぎを適当な大きさに切り、油で炒める。
2.だし汁、酒、カレーソースを入れて中火で煮る。
その際、落としぶたを使う。
3.煮汁が半分くらいになったら、肉がかたまらないように入れる。
4.時々、鍋ごと返し、アクが出たら取り除く。
5.じゃがいもが煮えたら器に盛り、万能ねぎを散らして出来上がり。
-
ミネストローネ風スープ
-
・材料 カレーソース 半袋
冷蔵庫の中に残っている野菜 適量
サラダ油 大1杯
にんにく 1かけ
固形スープ 2個
塩・こしょう 適量
・調理方法
1.野菜を7~8ミリの角切りにする。
2.サラダ油を鍋に入れて、にんにくを炒める。
3.②に角切りにした野菜を入れ、炒める。
4.お湯4カップと固形スープを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
5.塩、こしょう、カレーソースを入れ、味をととのえて出来上がり。
-
パスタソース
-
・材料 カレーソース 1袋
ひき肉 200g
たまねぎ 1個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大1杯
・調理方法
1.フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
2.たまねぎとひき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
3.フライパンの中にカレーソースを入れ、弱火で5~6分煮込む。
4.茹でたパスタにかけて出来上がり。
お好みでパセリのみじん切りや、粉チーズをトッピングして下さい。
-
野菜カレー
-
・材料 カレーソース
お好みの野菜
・調理方法
1.野菜を切って茹でるか、レンジで加熱しソースと混ぜ合わせて出来上がり。
-
シーフードカレー
-
・材料 カレーソース
シーフードミックス
・調理方法
1.冷凍のシーフードミックスを解凍し、加熱したものとソースを混ぜ合わせて出来上がり。